Наверх
Москва
0
0
Москва

С конвейера JCB сошел 750-тысячный экскаватор-погрузчик

12.03.2020
13
С конвейера JCB сошел 750-тысячный экскаватор-погрузчик

Британская компания JCB объявила о своем новом достижении: с конвейера завода в Ростере (графство Стаффордшир, Великобритания) сошел 750-тысячный по счету экскаватор погрузчик (ЭП). Юбилейным стал легендарный экскаватор-погрузчик модели JCB 3CX, который почти два десятилетия занимает лидирующие позиции на рынках многих стран.

Первый ЭП JCB Mark I (а по совместительству и первая в мире машина этого типа) сошел с конвейера завода в Ростере в 1954 году. Если в первый год было собрано всего 35 единиц техники, то уже к 1974 году завод отметил первый большой юбилей – 50 тысяч единиц. В 1956 году началось производство машины JCB Hydra-Digga, в 1960 – JCB 4 (этот ЭП получил и фирменный желтый цвет), а в период с 1961 по 1963 гг. запущено производство машин JCB 3, JCB 3 C и JCB 3 CII. Последняя модель оказалась настолько популярной, что ее производство продолжалось последующие 13 лет. В 1980 году стартовала разработка и производство ЭП нового поколения JCB 3CX, который на протяжении многих лет остается одной из самых востребованных универсальных машин в своем классе. Несмотря на то, что в последние годы компания наладила выпуск машин нового поколения 4CX и 5CX, модификация 3CX все еще востребована и занимает ведущие позиции по продажам на рынках многих стран мира.

В 2012 году компания JCB отметила очередной крупный юбилей – выпуск полумиллионного ЭП. А спустя восемь лет численность выпущенной техники этого типа достигла 750 тысяч. Так как завод постоянно наращивает темпы производства, появление миллионной машины легендарного британского бренда можно ждать уже в ближайшие годы.

 

СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников

Спасибо! Банк свяжется с Вами в ближайшее время.

Заявка на кредит
Выберите регион
Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион