Наверх
Москва
0
0
Москва

На КАМАЗе преодолен рубеж в 25 тысяч кабин поколения К4

09.12.2019
27
На КАМАЗе преодолен рубеж в 25 тысяч кабин поколения К4
В начале декабря 2019 года КАМАЗ отчитался о важном достижении: выпущен 25-тысячный каркас кабины, устанавливаемой на автомобили нового поколения К4. Это событие свидетельствует об эффективном выполнении программ перевода конвейеров завода на выпуск техники нового поколения и импортозамещения.

На рубеже 2013 – 2014 годов прессово-рамный завод КАМАЗа запустил серийное производство каркасов кабин для грузовиков новейшего модельного ряда К4. Серия началась с 45 рам, к осени 2017 года их число достигло 10 тысяч, а к концу 2019 года был преодолен 25-тысячный рубеж. Сегодня темпы производства достигают 70 каркасов в сутки.

Производство каркасов кабин нового типа запущено в конце 2013 года в соответствии с программой по переходу на выпуск техники поколения К4. В следующем году производство получило приоритет в рамках импортозамещения, так как в кабинах использовалось значительное число деталей от зарубежных поставщиков. В настоящее время на прессово-рамном заводе локализована освоена штамповка 64 компонентов рамы, а также выполняются такие технологические операции, как общая сборка, сварка и окраска рамы. Готовые каркасы поступают непосредственно на КАМАЗ для дальнейшей сборки и установки на автомобили.

«Создание нового продукта, вывод его на рынок, формирование целой армии лояльных потребителей – это всегда совместный большой успех. Это успех коллектива КАМАЗа всех подразделений – от конструкторов до логистических служб и служб продаж автомобилей», – отметила в ходе праздничной встречи на КАМАЗе депутат ГД РФ Альфия Когогина.

Справка: первым представителем поколения К4, разрабатываемого на КАМАЗе с 2011 года, стал выпущенный в 2013 году седельный тягач КАМАЗ-5490. Автомобиль получил ряд иностранных комплектующих, кабина для него производилась по чертежам тягача Mercedes-Benz Axor. Позднее в рамках поколения К4 стали выпускаться самосвалы КАМАЗ-6580 и КАМАЗ-65801, бортовой автомобиль КАМАЗ-65207 и другие. Планируется, что полностью на выпуск грузовиков поколения К4 завод перейдет к 2022 году.

СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников

Спасибо! Банк свяжется с Вами в ближайшее время.

Заявка на кредит
Выберите регион
Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион