Наверх
Москва
0
0
Москва

Concept-X от Doosan: автономные строительные площадки становятся реальностью

30.12.2019
57
Concept-X от Doosan: автономные строительные площадки становятся реальностью
Южнокорейская компания Doosan Infracore провела презентацию комплексного решения для автоматизации процессов на стройплощадках Concept-X. Система, основанная на последних достижениях в сфере информационных технологий и искусственного интеллекта, демонстрирует будущее строительной сферы с минимальным присутствием в ней человека. Компания намерена поставить свой проект на коммерческую основу уже в 2025 году.

Concept-X – это автономная система управления, которая распознает и оценивает ситуацию на строительной площадке, управляет беспилотной техникой и с наибольшей эффективностью производит все необходимые работы. В основе системы лежат технологии искусственного интеллекта (ИИ), распознавания изображений, автономного вождения техники, 3D-съемки, трехмерного картографирования, когнитивного управления, высокоскоростной передачи данных и другие. Вся информация собирается с помощью дронов и датчиков, ее обработка осуществляется ИИ. И именно ИИ оценивает рабочую нагрузку всей присутствующей на площадке техники, назначает оборудование, прогнозирует технические отказы, разрабатывает оперативные планы применения техники и т.д.

Под управлением системы Concept-X могут находиться различные беспилотные машины. На презентации Doosan было показано, как система управляет беспилотным экскаватором и фронтальным колесным погрузчиком. В будущем номенклатура техники и оборудования будет расширяться. Вся техника для интеграции в Concept-X оборудуется собственной системой автономного управления, которая распознает и оценивает окружающую обстановку. Также техника получает систему самодиагностики, которая не просто оценивает текущее состояние агрегата, а прогнозирует вероятность возникновения отказов и вносит коррективы в планы работ.

Присутствие человека в системе хоть и минимально, но, все-таки, необходимо. Это обеспечивается системой X-Center. С ее помощью оператор или менеджер может отслеживать все параметры техники, следить за выполняемыми работами, получать текущую информацию, вносить коррективы или полностью менять рабочие планы, брать на себя управление техникой и т.д.

Система Concept-X, как заявляют в Doosan, позволит по-новому организовать опасные для человека процессы в строительстве, исключить «человеческий фактор», повысить точность и скорость выполнения работ.
СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников

Спасибо! Банк свяжется с Вами в ближайшее время.

Заявка на кредит
Выберите регион
Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион