Наверх
Москва
0
0
Москва

Bobcat «выходит» в бюджетный сегмент

16.09.2019
148
Bobcat «выходит» в бюджетный сегмент
В связи с высокой заинтересованностью российского рынка в экскаваторах-погрузчиках марки Bobcat, компания собирается обновить дизайн спецтехники, а также обдумать вариант ее удешевления. Производитель уже приступил к освоению нового для себя сегмента бюджетного специального оборудования, представив своим российским клиентам сразу целую линейку моделей Earthforce; поставки их в РФ стартовали еще летом 2018 года.

Эти модели – не хуже стандартных экскаваторов Bobcat, в частности, в том смысле, что у них много общего: необслуживаемая трансмиссия, двигатель Kubota – пусть и с несколько иным расположением, - стрелы с ранее снятых с производства моделей Bobcat S150 и S175. При этом, хотя многое из остального заменено, отменное качество Bobcat сохранилось – при ощутимом сокращении стоимости экскаваторов, за счет грамотного удешевления процесса изготовления.

Как удалось этого добиться? В основном благодаря переходу на китайские комплектующие, подтвердившие свое качество и долговечность. Да, «бюджетные» модели экскаваторов не могут похвастаться второй скоростью, усиленной гидравликой, возможностью управления джойстиком и т.д.; но все из того, от чего отказались, - второстепенные функции, не сказывающиеся на функционале. Зато цена клиенту очень важна.

Так, хороший пример «бюджетного варианта» - мини-погрузчик линейки Earthforce с индексом S18 (вертикальный подъем стрелы). В ней есть все, что нужно водителю для комфортной и безопасной работы: закрытая отапливаемая кабина, качественно шумоизолированная для для снижения воздействия на уши оператора, сиденье с набором регулировок; еще упомянем повышенную проходимость агрегата. Трансмиссия установлена гидростатическая, со сдвоенными поршневыми насосами, приводные цепи размещены в масляной ванне и не требуют подтягивания или смазки в процессе эксплуатации машины. Грузоподъемность экскаватора – почти тонна (до 894 кг), мощность силового агрегата Kubota - 49,5 лошадиных сил.

Таким образом, можно ощутимо сэкономить в тратах на качественные экскаваторы, не отказываясь от хорошей производительности и удобства для оператора.

Однако при этом, пояснила компания Bobcat, рынок по-прежнему запрашивает и модели экскаваторов, укомплектованные «по максимуму». Так, неизменно популярны погрузчики Bobcat серий 600, 700 и 800, которые более универсальны и позволяют использовать полный ассортимент навесного оборудования.
СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников

Спасибо! Банк свяжется с Вами в ближайшее время.

Заявка на кредит
Выберите регион
Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион