Наверх
Москва
0
0
Москва

Российский рынок новых грузовиков в феврале замедлил свой рост

19.03.2020
19
Российский рынок новых грузовиков в феврале замедлил свой рост

Согласно свежему отчету аналитического агентства «АВТОСТАТ», российский рынок новых грузовых автомобилей в феврале резко замедлил рост. Если в январе 2020 года рынок вырос на +18,6% относительно аналогичного периода прошлого года, то в феврале динамика хоть и осталась положительной, но сократилась всего до +0,8%.

Всего за февраль наступившего года реализовано 5,8 тыс. единиц новых автомобилей российского и иностранного производства. Лидером рынка на протяжении многих лет остается «КАМАЗ», на долю которого пришлось 35,4% продаж. Однако показатели завода ухудшились: продано 2 тыс. единиц техники, что на 16,6% меньше, чем в феврале прошлого года. Вторую строчку занимает Группа «ГАЗ», которая тоже показала отрицательную динамику: продано 532 единицы техники, что на 9,8% меньше показателей прошлого года. Остальные компании, попавшие в пятерку лидеров, показали рост: Volvo – продано 479 единиц, рост +25,7%, MAN – продано 389 единиц, рост +38,9%, «УРАЛ» - продано 363 единицы, рост +17,1%.

В целом январь и февраль оказались успешнее аналогичного периода прошлого года: суммарно за два месяца на российском рынке продано 11,9 тыс. новых грузовых автомобилей всех марок, что на 9,2% превышает продажи января и февраля 2019 года.

СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников

Спасибо! Банк свяжется с Вами в ближайшее время.

Заявка на кредит
Выберите регион
Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион