Наверх
Москва
0
0
Москва
На карте
К списку новостей

Тяжелый карьерный самосвал затонул в доломитовом месторождении под Витебском

11 Января 2020

Тяжелый карьерный самосвал затонул в доломитовом месторождении под Витебском В субботу 4 января в одном из карьеров Беларуси произошла необычная аварийная ситуация: тяжелый самосвал БЕЛАЗ-7540 при выгрузке породы оказался под водой. В операции по извлечению грузовика участвовал отряд водолазов, шагающий экскаватор и кран грузоподъемностью 16 тонн.

ЧП произошло в доломитовом карьере «Гралево» (пос. Руба, Витебская обл., Республика Беларусь) в момент выгрузки БЕЛАЗом породы у котлована, заполненного водой. Под задней осью машины обрушился крупный целик скальной породы, в результате огромный автомобиль скатился в образовавшийся провал и частично погрузился в воду. При аварии никто не пострадал. Для извлечения машины использовались 16-тонный кран и тяжелый экскаватор на шагающем ходу, к работе были привлечены специалисты ОСВОДа. О причинах инцидента и принесенном ущербе будет сообщено после проведения расследования.

Сообщается, что авария произошла с грузовиком БЕЛАЗ-7540, выпущенным в 2008 году, стоимость машины составляет порядка полумиллиона долларов. Карьерный автомобиль при собственной массе 21,75 т имеет грузоподъемность 30 т и оснащается кузовом объемом 15 куб. м. Всего в карьере эксплуатируется более тридцати автомобилей данного типа.

СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников

Выберите регион

Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион