Наверх
Москва
0
0
Москва
На карте
К списку новостей

С 1 июля 2020 года в России вводится запрет на ввоз праворульной спецтехники

11 Января 2020

С 1 июля 2020 года в России вводится запрет на ввоз праворульной спецтехники Скоро в России будет введен запрет на ввоз специальной техники и автобусов, предназначенных для эксплуатации на дорогах с левосторонним движением. Новые правила, внесенные в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вступят в силу 1 июля 2020 года.

Запрет на праворульную технику введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии №219 «О перечне международных и региональных стандартов». Согласно этому документу, начиная с лета текущего года в Россию нельзя будет ввозить практически все типы грузовой, специальной и пассажирской техники с правым расположением руля. Под запрет попали самосвалы, грузовые автомобили с манипуляторами различных типов, почти вся специальная техника, автобусы категорий М2 (от 8 мест, массой до 5 тонн) и М3 (от 8 мест, массой свыше 5 тонн), а также микроавтобусы и иная пассажирская техника с числом посадочных мест больше восьми.

Праворульные легковые автомобили под запрет не попали, однако для их ввоза теперь потребуется проходить процедуру сертификации и получать свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Услуги сертификации будут предоставлять аккредитованные испытательные лаборатории.

СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников

Выберите регион

Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион