Наверх
Москва
0
0
Москва
На карте
К списку новостей

Нижегородский арктический вездеход «Русак» испытан в Архангельской области

12 Января 2020

Нижегородский арктический вездеход «Русак» испытан в Архангельской области Вездеход арктического класса «Русак», разработанный в стенах Нижегородского государственного технического университета (НГТУ), прошел испытания в Архангельской области. Машина, предназначенная для транспортировки грузов и людей в самых сложных условиях, успешно выдержала экзамен и показала высокую готовность к запуску в серию.

Вездеход разработан в рамках федеральной целевой программы Минобрнауки студентами и сотрудниками НГТУ, он почти полностью построен на отечественных комплектующих. Четырехосная машина имеет колесную формулу 8х8 (ходовая часть на восьми баллонах сверхнизкого давления), оснащена гибридной силовой установкой и полностью отвечает требованиям для эксплуатации в условиях Крайнего севера. «Русак» может двигаться по снежной целине со скоростью до 25 км/ч и по дорогам со скоростью до 65 км/ч, а также преодолевать водные преграды благодаря высокой плавучести и наличию водометного движителя.

Силовая установка построена на базе двух бензиновых двигателей и электрогенераторов, нагруженных на электромоторы. Такая схема экономична, улучшает динамические качества машины и соответствует высоким экологическим требованиям (выхлоп на 40% меньше, чем при использовании только одних ДВС). Двигатели за счет принятых мер по утеплению и подогреву запускаются при температурах до -60°C.

«Русак» имеет большой пассажирский салон повышенной комфортабельности. Несколько подогревателей, эффективная теплоизоляция и двойные стеклопакеты поддерживают необходимый микроклимат. Кузов вездехода опирается на подвеску с повышенным ресурсом, которая используется в отечественной военной технике.

Вездеход успешно прошел испытания в Архангельской области, показав высокую проходимость и способность преодолевать крутые спуски и подъемы. Также были отмечены удобство в управлении и неприхотливость в обслуживании. Планируется, что уже в 2020 году «Русак» будет запущен в серийное производство.

СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников

Выберите регион

Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион