Наверх
Москва
0
0
Москва

Самый большой комбайн John Deere оснастили системой интеллектуального управления

21.10.2019
77
Самый большой комбайн John Deere оснастили системой интеллектуального управления
Наиболее крупную модель комбайна, доступная в линейке John Deere -  Харвестер 1470G, - буквально только что «дополнили» возможностью интеллектуального управления стрелой: системой  Intelligent Boom Control, IBC.

Впервые представленная производителем John Deere технология IBC в 2018 году делает работу комбайна точнее и эффективнее, ведь оператору больше не приходится контролировать за каждым отдельным движением шарнира стрелы. Правда, IBC пока что доступна лишь на стреле CH9: оператор маневрирует харвестерную головку, а технология IBC автоматически перенаправляет стрелу. Дополнительное преимущество IBC – в том, что ее использование «притормаживает» сильные ударные нагрузки в крайних положениях стрелы, продляя срок ее «жизни». Ведь в таком режиме работа становится плавнее, а элементы конструкции, включая гидравлические цилиндры, изнашиваются медленнее и, соответственно, работают дольше. Прок от системы есть и сырью: ведь интеллектуальное управление штангой повышает качество заготовленной древесины, поскольку не травмирует оставшиеся деревья.

Таким образом, John Deere стал пионером технологии IBC для харвестеров. Система Intelligent Boom Control позволяет не только опытным операторам, но даже начинающим работать быстрее и  эффективнее, причем даже в весьма непростых условиях – в частности, на труднопроходимых территориях.

Позаботились инженеры и об энергоэффективности: на Харвестер 1470G установили девятилитровый фирменный двигатель Tier 4 Final John Deere, топливная эффективность максимально оптимизирована – в том смысле, что «подстраивается» под текущие условия работы и габариты дерева (будущего бревна), с тем чтобы функция Adaptive Driveline Control, автоматически корректировала обороты двигателя с учетом его «нагрузки».

Позаботились и о комфорте водителя: функция выравнивания кабины, компенсирующая уклон местности, снижает вибрацию рабочего места наполовину.
СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников

Спасибо! Банк свяжется с Вами в ближайшее время.

Заявка на кредит
Выберите регион
Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион