Наверх
Москва
0
0
Москва
На карте
К списку новостей

На Учалинском ГОКе к работе приступила «умная» буровая установка Sandvik DD311

14 Января 2020

На Учалинском ГОКе к работе приступила «умная» буровая установка Sandvik DD311 Ново-Учалинский подземный рудник Учалинского горно-обогатительного комбината получил новейшую буровую установку Sandvik DD311, работой которой управляет интеллектуальное программное обеспечение. Буровые установки за счет «умных» систем TCAD+ и iSURE производят буровзрывные работы с более высокой эффективностью и безопасностью, одновременно сокращая затраты времени и средств.

Ядро интеллектуального ПО, используемого на шведских агрегатах Sandvik, составляют приложение iSURE и система визуализации TCAD+. Посредством приложения iSURE составляется электронный паспорт бурения, в который вносятся все данные о процессе бурения за смену или иной период. Электронный паспорт позволяет вести отчетность, собирать статистику и производить всесторонний анализ выполняемых на каждом конкретном участке работ. Все данные приложение выводит на цифровой дисплей оператора агрегата и сохраняет на внешнем накопителе.

Программа TCAD+ является бортовой системой визуализации параметров бурения, которая в автоматическом режиме производит расчет расположения и количества шпуров, зарядов и серий. Расчет производится на основании введенных горно-геологических условий конкретной выработки и особенностей предстоящего бурения. Применение системы обеспечивает наиболее точное бурение шпуров, экономию взрывчатых веществ, инструмента и расходных материалов. Это, в свою очередь, облегчает труд проходчика, сокращает объем горной массы после взрывных работ и снижает общие расходы на выполнение работ.

К работе на новом агрегате будут допущены операторы, прошедшие трехдневный курс обучения у российского представителя Sandvik. Проходчики изучили конструкцию машины, техрегламент ее обслуживания и особенности работы с интеллектуальными системами управления.

Отмечается, что УГОК стал одним из первых в нашей стране предприятий, приступивших к внедрению системы TCAD+ и закупке агрегатов шведской компании. Поставка буровой установки выполнена в рамках реализации программы по обновлению оборудования в связи с вводом в эксплуатацию подземных выработок Ново-Учалинского месторождения.

СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников

Выберите регион

Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион