Наверх
Москва
0
0
Москва
К списку новостей

Ряд самоходных машин освободили от утилизационного сбора

11 Сентября 2019

Ряд самоходных машин освободили от утилизационного сбора Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2019 г. № 884 были внесены изменения в правила уплаты утилизационного сбора в отношении самоходных агрегатов. Поясним, что для этого пришлось уточнить сам термин, а также определить новые категории техники подобного рода.

Вступившее в силу с 23 июня 2019 года постановление уточняет, что некоторые его положения касаются и контрактов либо подрядов, заключенных еще год назад – с 13 июля 2018-го.

Одним из ключевых моментов стало новое определение термина «самоходные машины» как такового. Теперь в эту категорию не попадает оборудование с движками мощностью менее пяти с половиной лошадиных сил, управляемое оператором (водителем), идущим рядом с агрегатом, а не находящимся в нем\на нем.

Другие изменения в перечне видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним: раздел «Погрузчики фронтальные» теперь дополнен вилочными погрузчиками, и силовые агрегаты аналогичной мощностью – менее пяти с половиной лошадиных сил – от утилизационного сбора освобождаются. Что касается оборудования для лесного хозяйства, по части этого сбора исключение сделали для техники с двигателями мощностью до 20 лошадиных сил: это касается погрузчиков лесоматериалов, фронтальных и трелевочных тракторов и некоторых других единиц техники.

Скорректированы требования касательно утильсбора к полуприцепам грузоподъемностью более 10 тонн, планировщиков и трамбовочных агрегатов.

СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников
Выберите регион
Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион