Наверх
Москва
0
0
Москва
На карте

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.


Данная Политика распространяется на персональные данные, предоставляемые арендаторами и пользователями услуг ООО «ТАКСА» (далее – пользователи) в связи с оказанием услуг, либо при ином взаимодействии, которое сопровождается ссылкой или другим указанием на действие данной Политики. Например, в связи с пользованием устройствами и аксессуарами, интернет-сайтами (в том числе мобильными), играми, музыкой и в процессе оказания других видов услуг, предлагаемых ООО «ТАКСА», как правило, в электронной форме. Персональные данные предоставляются также при взаимодействии с ООО «ТАКСА» в процессе оказания технической поддержки пользователей, гарантийного обслуживания, участия пользователей в рекламных акциях и кампаниях.


ООО «ТАКСА» может публиковать дополнительные или измененные положения Политики. Такие положения имеют преимущественную силу перед данной Политикой в случае любых расхождений между ними. Продукты и услуги ООО «ТАКСА» могут содержать ссылки на интернет-сайты других компаний и иные услуги третьих лиц, которые имеют собственную политику защиты частной жизни. ООО «ТАКСА» не несет ответственности за практику защиты частной жизни или содержание любых таких служб.


Используя интернет-сайт и/или предоставляя ООО «ТАКСА» персональные данные, пользователь выражает согласие на обработку своих персональных данных в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.


Порядок сбора, хранения и уничтожения персональных данных

Сбор персональных данных осуществляется ООО «ТАКСА» исключительно с ведома и согласия пользователей с целью предоставления доступа к сервисам, таким как: аренда Техники, сдача в аренду Техники, участие в рекламных компаниях и акциях, компании лояльности.

ООО «ТАКСА» предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности, чтобы предотвратить утечку информации и свести такие риски к минимуму. Такие меры включают: использование брандмауэров, антивирусных средств, размещение носителей информации в защищенных серверных центрах, шифрование, трансляцию сетевых адресов и скрытие внутренней структуры сети ООО «ТАКСА», развертывание надлежащих систем и процедур управления правами доступа. Для защиты от случайной утраты и/или повреждения персональных данных используется резервное копирование данных.


Персональные данные хранятся до момента прекращения деятельности компании. Максимальный срок хранения персональных данных – 75 лет с момента их получения от пользователя.


Уничтожение или обезличивание части персональных данных, если это допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных с сохранением возможности обработки иных данных, зафиксированных на материальном носителе (удаление, вымарывание).


Блокирование, уничтожение, обезличивание персональных данных осуществляются по причинам, предусмотренным действующим законодательством, Администрацией сайта.


Подтверждением производства действий по блокированию, уничтожению, обезличиванию персональных данных является Акт, составленный Администрацией сайта в составе уполномоченных лиц.


ООО «ТАКСА» осуществляет сбор данных, относящихся к следующим категориям:


Техническая информация.


К данной категории информации относятся:


  • IP-адрес компьютера и время доступа;
  • сведения о том, по ссылке с какого Интернет-сайта пользователь попал на ресурс ООО «ТАКСА»;
  • сведения о посещенных страницах на сайте ООО «ТАКСА»;
  • сведения об использованных ссылках на сайте ООО «ТАКСА»;
  • сведения о просмотре рекламных баннеров;
  • информация об устройствах компьютера пользователя;
  • прочая техническая информация, предоставляемая браузером пользователя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система, разрешение экрана и т.п.);
  • номер мобильного телефона при осуществлении пользователем звонка на телефонные номера, указанные на сайте.

Информация, необходимая для осуществления доступа к услугам


С целью аутентификации пользователей сайта и подтверждения их действий, персонализации услуг, а также для осуществления доставки товара и обратной связи с пользователями, при регистрации на сайте www.specavto.ru, ООО «ТАКСА» осуществляет сбор следующей информации:


  • имя и фамилия пользователя;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона.

Обязательными являются данные об имени пользователя и пароле. Информация об адресе является обязательной только в случае использования услуги аренды Техники. Прочая информация (имя и фамилия пользователя, адрес электронной почты, номер телефона, почтовый адрес и возраст) является необязательной и предоставляется пользователем по желанию.


Информация о действиях пользователя


К данной категории информации относятся:


  • сведения о транзакциях между пользователем и ООО «ТАКСА»;
  • сведения о направленных запросах или обращениях;
  • сведения о приобретенных товарах и предоставленных услугах (в том числе сведения о доставке);
  • финансовая информация (в том числе совершенные платежи, данные о кредитной карте, адрес для выставления счетов, результаты проверки кредитоспособности и другие аналогичные финансовые сведения);
  • детальная информация о соглашениях между пользователем и ООО «ТАКСА»;
  • сведения о контактах и сообщениях;
  • данные о местоположении пользователя (при получении прямого согласия пользователя на каждый случай предоставления подобной информации).

Цели обработки персональных данных

ООО «ТАКСА» осуществляет обработку персональных данных для целей, которые описаны в данной Политике и/или в любых дополнительных положениях о защите частной жизни для конкретных услуг ООО «ТАКСА».


При предоставлении услуг - с целью оказания услуг, обработки заказов или других действий, которые могут потребоваться для выполнения обязательств ООО «ТАКСА» перед пользователями, для обеспечения функциональности и безопасности услуг, для подтверждения совершаемых пользователем действий, либо для предотвращения и расследования случаев мошенничества и других злоупотреблений.


При разработке продуктов и услуг – с целью учета пожеланий различных категорий пользователей. В этом случае используется обезличенная сводная и статистическая информация. С целью подготовки индивидуальных предложений и предоставления наиболее подходящих конкретному пользователю услуг.


При осуществлении обратной связи с пользователями – с целью предоставления пользователю информации о продуктах и/или услугах, с целью изучения степени удовлетворенности сервисами ООО «ТАКСА». С целью проведения маркетинговых исследований, например, для проведения исследований рынка. Кроме того, некоторые из продуктов и услуг ООО «ТАКСА» могут использоваться для продвижения продуктов и услуг других компаний. Тем не менее, ООО «ТАКСА» без предварительного согласия пользователя не раскрывает его персональные данные таким компаниям или любым другим компаниям для использования в маркетинговых целях.


Передача персональных данных

ООО «ТАКСА» не осуществляет передачу персональных данных пользователей третьим лицам, за исключением следующих случаев:


  • Получение прямого согласия. Некоторые сервисы предполагают передачу персональных данных другим пользователям сервисов, например, при публикации пользователем своих материалов или участии в работе сообществ пользователей ООО «ТАКСА».
  • Обязательное раскрытие. При наличии законного требования органов власти или иных третьих лиц, например, органов правопорядка в странах, где ведет работу ООО «ТАКСА». ООО «ТАКСА» может с соблюдением действующего законодательства раскрывать и обрабатывать персональные данные пользователей для защиты законных интересов ООО «ТАКСА», например, в ходе судопроизводства.
  • Слияния и приобретения. В случае принятия решения о продаже, покупке, слиянии или иной реорганизации бизнеса ООО «ТАКСА» в той или иной стране, может потребоваться передача персональных данных потенциальным или фактическим покупателям и их консультантам либо получения персональных данных от продавцов и их консультантов.

Использование Cookies и веб-маячков

При посещении Интернет-сайтов ООО «ТАКСА» на компьютер пользователя может помещаться информация, позволяющая идентифицировать компьютер пользователя. Эта информация имеет вид текстовых файлов, называемых “Cookies”. Cookies позволяют осуществлять сбор информации о компьютере пользователя, включая IP-адрес, операционную систему, тип браузера и адреса ссылающихся сайтов. Сайт ООО «ТАКСА» использует Cookies с целью улучшения предоставляемых услуг, в частности, устранения необходимости вводить пароль в ходе сеанса или заново добавлять в корзину заказываемые товары, если пользователь не успел завершить транзакцию за одно посещение. Кроме того, Cookies используются для анализа трафика на Интернет-сайтах и сбора обезличенных демографических данных с целью совершенствования наших услуг.


На некоторых Интернет-сайтах ООО «ТАКСА» использует так называемые веб-маячки (или “точечные маркеры”). Они не используются для идентификации личности конкретных пользователей. Веб-маячки представляют собой графические изображения, которые размещаются на Интернет-сайте и применяются для подсчета посетителей сайта и/или доступа к определенным данным Cookies. Эта информация используется для совершенствования услуг ООО «ТАКСА». Веб-маячки не собирают никакой другой информации помимо той, которую браузер пользователя предоставляет в рамках любого стандартного Интернет-соединения. Пользователь в любой момент может отключить Cookies и веб-маячки, предотвратив отслеживание своих действий. При этом сохраняется возможность собирать информацию об обращениях с IP-адреса пользователя, однако такая информация станет обезличенной.


При отключении Cookies часть сервисов могут стать недоступными пользователю.


Права пользователей

В случаях, если пользователь хочет узнать, какими персональными данными о нем располагает ООО «ТАКСА», либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хочет прекратить обработку его персональных данных для целей рассылки рекламных материалов, прямого маркетинга или проведения исследований рынка, либо имеет другие убедительные законные основания, он может в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись в ООО «ТАКСА» по приведенному ниже адресу. В некоторых случаях (особенно если пользователь хочет удалить свои персональные данные или прекратить их обработку) это также может означать невозможность дальнейшего предоставления услуг. Пользователям предоставляется возможность управления своими персональными данными с использованием функций управления профилем.


Администратор персональных данных и информация для связи

В качестве администратора персональных данных пользователей выступает ООО «ТАКСА» (117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.1, строение 1-2, этаж 6, комната 33, рабочее место Ж4).


Изменения настоящей Политики защиты частной жизни

ООО «ТАКСА» оставляет за собой право изменять настоящую Политику защиты частной жизни либо изменять, модифицировать или закрывать доступ к Интернет-сайтам компании в любое время, с уведомлением или без него. Тем не менее, в случае внесения в данную Политику защиты частной жизни существенных изменений, ООО «ТАКСА» разместит уведомление о таких изменениях в начале этого документа и на главной странице Интернет-сайта. Продолжительность размещения уведомления - 30 дней.

СпецАвто.ру – поисковая система по аренде и продаже спецтехники
Проверенные
предложения
Рейтинги
и отзывы
Без комиссий
и посредников
Выберите регион
Ваш регион — ?
Да, верно
Нет, выбрать регион